FXstreet

 
Уровень 9

Обзор событий недели, 27 июня - 1 июля

«Брекзит» вызвал мощную реакцию рынка, обвалив британский фунт вместе с другими «рисковыми» валютами и укрепив доллар с иеной. Помимо последствий «брекзита», на этой неделе участники рынка будут следить за ВВП США и Канады, американским потребительским доверием и более второстепенными релизами.

Итак, британцы проголосовали за выход из ЕС, что грозит серьезными последствиями не только для Британии или ЕС, но и для всего мира. Премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке, а фунт на фоне происходящего потерял более 10% к доллару США, зарегистрировав самое масштабное внутридневное падение в истории. Европейские фондовые рынки обрушились более чем на 8%. «Брекзит» может стоит Британии доступа к единому европейскому рынку, и в этом случае страна будет вынуждена искать зарубежные альтернативы. Если говорить о последствиях для ЕС, то это как минимум лишение одной шестой ВВП и угроза выходов других стран.

Что нас ждет на этой неделе? Давайте посмотрим.

1. Окончательный ВВП США за 1-й квартал (вторник, 15.30 мск.) Вторая оценка была пересмотрена на повышение до 0,8% г/г, однако темпы все еще крайне слабы. Вполне возможно, во вторник мы увидим цифру на уровне 1%, что все еще не дотягивает до уровня 4 кв. 2015 года. Во 2-м квартале показатели обещают быть более позитивными, но из-за «брекзита» дальнейшие перспективы выглядят размытыми.

2. Индекс потребительского доверия США Conference Board (вторник, 17.00 мск.). В мае индекс зарегистрировал падение до 92,6 от апрельских 94,7, не дотянув до ожиданий в 96,1. Последние экономические данные указывают на то, что во 2-м квартале статистика обещает быть лучше благодаря восстановлению потребительских расходов. В этот раз ждем роста индекса до 93,2.

3. Запасы нефти в США за прошлую неделю (среда, 17.30 мск.). Предыдущие данные от EIA продемонстрировали падение запасов на 0,9 млн. баррелей до 530,6 млн. Отрицательная динамика фиксировалась на протяжении 5 недель подряд. А вот запасы бензина и дистиллятов выросли на 0,9 млн. и 0,2 млн. баррелей соответственно. В годовом соотношении сейчас запасы на 14,6% превышают уровень прошлого года, но при этом стоит отметить, что спрос на бензин опережает прошлогодний на 3,9%.

4. ВВП Канады (четверг, 15.30 мск.). В марте экономика Канады сократилась на 0,2%, отразив 2-й месяц отрицательной динамики подряд. В годовом соотношении ВВП вырос на 2,4%. Падение месячного показателя было обусловлено спадом в горнодобывающей, нефтяной и газовой промышленности. От Банка Канады не ждут повышения ставки как минимум до 2018 года. От предстоящего ВВП за апрель ждем роста на 0,1%.

5. Заявки на пособия по безработице в США (четверг, 15.30 мск.). На прошлой неделе заявки приблизились к 43-летнему минимуму, достигнув отметки 259 тыс. против прогнозов в 271 тыс. Это говорит о том, что рынок труда сохраняет устойчивость к внешней неопределенности. На протяжении 68 недель подряд показатель держится ниже порога в 300 тыс. На этой неделе ожидаем небольшого роста, до 269 тыс.

6. PMI Китая (пятница, 4.00 – официальный показатель, 4.45 – данные Caixin). Китай является второй по величине экономикой мира, которая сейчас находится в состоянии переходного периода и смещения фокуса с экспорта на внутреннее потребление. Именно поэтому пятничные индексы столь важны. От официального индекса ждем падения с 50,1 до 50, от Caixin – роста с 47,8 до 47,9.

7. ISM в производственном секторе США (пятница, 17.00 мск.). В мае индекс подскочил до 51,3 от 50,8 в апреле против прогнозов на уровне 50,5. Июньский показатель может отразить подъем до 51,6.

Й. Элам, Forex Crunch
  • 0
  • Просмотров: 620
  • 27 июня 2016, 10:47
  • FXstreet
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
«Слепая зона» финансовой системы
Следующая запись в моем блоге  
Генетика трейдинга
16 июня 2016
29 июня 2016

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари