FXstreet

 
Уровень 9

Оптимизма Драги недостаточно для спасения EUR

Согласно прогнозам ожидается, что ЕЦБ в ходе июньского заседания оставит без изменений свою масштабную программу покупки облигаций, но на этот раз у Марио Драги, возможно, есть причины для оптимизма. Инфляция в еврозоне остается намного ниже целевого уровня ЦБ 2%. Последние данные за май отразили падение CPI на 0,1% г/г. Это означает, что г-н Драги, скорее всего, вновь заявит о необходимости проявить терпение и подождать, пока влияние последней программы не проявится в полной мере.

Стоит отметить, что последняя программа в размере €1.8 трлн., принятая в марте, еще не была реализована до конца, поскольку ЕЦБ начинает покупки корпоративных облигаций лишь в июне. Это означает, что ЦБ воздержится от новых мер, несмотря на слабую инфляцию.

Однако сохраняются довольно высокие шансы того, что Банк впервые в этом году пересмотрит на повышение свой прогноз по инфляции, учитывая, что цена на нефть прилично выросла в последние месяцы. Напомним, что в ходе мартовского заседания представители ЕЦБ понизили прогнозы по CPI как раз в связи с падением цен на черное золото.

Оптимистичный настрой может обеспечить EUR некоторую поддержку в ближайшее время, но устойчивое ралли единой валюты на пересмотренных на повышение прогнозах по инфляции и росту представляется маловероятным. Если показатели не начнут стабилизироваться, не стоит рассчитывать на рост евро в среднесрочной перспективе. Однако если ЕЦБ проявит «голубиный» настрой, это может удивить рынки и спровоцировать сильное падение EUR.

Что бы не предпринял ЕЦБ, не стоит забывать, что заседание ФРС состоится уже 16 июня, и на данный момент вероятность повышения ставки либо в ходе него, либо в ходе июльского заседания является довольно высокой. Таким образом, инвесторы могут продолжить проявлять осторожность, по крайней мере, до июньского заседания. Возможно, говорить об этом несколько преждевременно, но если ФРС так и не повысит ставку, тогда единая валюта получить преимущество независимо от местных показателей.

Важные уровни по EUR/USD



EUR/USD потеряла в течение мая около 550 пкт., откатившись от достигнутого в начале прошлого месяца максимума 1.1615. Ранее на этой неделе снижение дошло до области 1.1100, где рынок начал консолидироваться в преддверии двух ключевых событий – заседания ЕЦБ и отчета NFP.

Техническая картина отражает весьма медвежий настрой. На дневном графике цена находится ниже 20 и 100 SMA, сходящихся в районе 1.1225. Лишь устойчивое восстановление выше этого уровня ограничит понижательные риски и позволит паре продвинуться к 1.1280/90. Дальнейший рост маловероятен или, по крайней мере, не будет устойчивым.

Ключевая поддержка проходит на 1.1080/90 (дневной восходящий тренд от минимума ноября 2015). В случае ее пробоя пара может снизиться к 1.1000, где она снова перейдет в режим консолидации в ожидании пятничного отчета по занятости в США.
  • 0
  • Просмотров: 752
  • 2 июня 2016, 10:59
  • FXstreet
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
«За таймфреймом рынка не видно»
Следующая запись в моем блоге  
Обзор событий недели, 6 - 10 июня
01 июня 2016
06 июня 2016

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари