FXstreet

 
Уровень 9

Два слагаемых успеха на рынке

С самого раннего возраста в нас формируется неправильный подход к трейдингу и инвестициям. Мы просто бежим от вещей, которых боимся, делая выбор в пользу привычного и безопасного. Но применительно к трейдингу этот подход губителен!

Посудите сами: как правило, большинство инвесторов открывают позицию на покупку только после получения четкого сигнала восходящего тренда. То есть, индикаторы уже начали рост, а новостной фон выглядит позитивным. Куда в таких условиях пойдет цена? Да, скорее всего, вверх. Однако покупка инструмента в таких условиях выглядит далеко не так безопасно, как это может показаться. Никогда не забывайте, что до вас длинные позиции уже открыли сотни или даже тысячи игроков, и часть восходящей динамики для вас была безвозвратна утеряна. Соответственно, для того, чтобы купить что-то с выгодой для себя, нужно определить точку входа еще до того, как это сделают другие участники рынка. По сути, покупать нужно не в начале восходящего тренда, а в конце нисходящего, когда большинство индикаторов еще устремлены вниз, а новостной фон негативен.

Как я отмечал ранее, неправильный подход к трейдингу в нас заложен природой. Более того, на протяжении многих лет он лишь укрепляется, когда мы изучаем «традиционную» экономику и финансы в школе или институте. Например, некоторые учебные курсы по финансовым рынкам учат нас проводить масштабные исследования по акции, которую мы собираемся покупать. Мы должны убедиться, что у компании все неплохо с прибылью и менеджментом, а ее акции демонстрируют восходящую динамику.

И снова я спрошу вас: как вы думаете, если все эти критерии соблюдены, где окажется цена данной акции? Почти всегда на максимумах или в непосредственной близости от них. А это значит, что прибыль от такой покупки будет минимальной. Но я вовсе не отговариваю вас от ее покупки! Вместо этого я лишь предлагаю подождать и купить бумагу, когда ее цена снизится до уровней, на которых обычно покупают банки.

Я убежден, что есть два основных слагаемых успеха на рынке. Во-первых, вы должны четко понимать, как рынок работает на самом деле, и уже на основании этого строить свою стратегию. Стратегия должна подразумевать покупку на низких («оптовых») ценах, и продажу на высоких («розничных»). Обилие различной информации по финансовым рынкам лишь блокирует путь к нормальной успешной торговле. В результате инвестор остается наедине с запаздывающими техническими индикаторами и вынужден влачить жалкое существование, довольствуясь весьма скромной прибылью.

Во-вторых, вы должны обладать необходимой дисциплиной, чтобы четко следовать данной стратегии. Именно недостаток дисциплины делает из потенциально успешных трейдеров банкротов.

Никогда не забывайте: те, кто знает, как работает рынок, обычно забирают деньги у тех, кто этого не знает.

Сэм Сейден, Online Trading Academy
  • +1
  • Просмотров: 675
  • 25 мая 2016, 14:47
  • FXstreet
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Обзор событий недели, 23 - 27 мая
Следующая запись в моем блоге  
Обзор событий недели, 30 мая - 3 июня
23 мая 2016
31 мая 2016

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари