FXstreet

 
Уровень 9

Обзор валют на неделю 11 – 15 мая

Валютные рынки нестабильно провели неделю, на которой пострадал USD, однако сумел все же частично восстановиться. На следующей неделе нас ожидают: ВВП Германии, занятость в Великобритании, речь Марка Карни и потребительские показатели в США. Таковы главные события экономического календаря. Присоединяйтесь к нам, и мы рассмотрим наиболее яркие моменты этой недели.

Отчет NFP показал, что американская экономика создала 223 тыс. рабочих мест в апреле, отскочив от слабого роста за март. Детали отчета довольно смешаны, однако позитива немного больше, чем негатива. Евро поднимался до максимумов в последний раз в феврале, когда медведи столкнулись с повышением цен, но отступили. В Великобритании победу с абсолютным большинством на выборах в парламент одержали консерваторы, что является лучшим вариантом для рынков – таким образом, фунт вырос. Австралийский доллар пострадал из-за снижения ставки, однако дальнейшего снижения не ожидается, что окажет положительный эффект на AUD/USD. «Луни» продемонстрировал хороший рост вместе с ценами на нефть.

1. Решение по процентной ставке в Великобритании: понедельник, 14:00. Банк Англии сохранил ключевую ставку в апреле на рекордно низком уровне 0,5%, из-за слабой инфляции. Британская экономика преуспела в 2014 году, имея рост ВВП 3%. Несмотря на медленный старт 2015 года, рост все же ожидается в ближайшие месяцы, а внезапное уменьшение уровня инфляции, скорее всего, связано с падением мировых цен на нефть. Банк Англии прогнозирует инфляцию на уровне 2% в перспективе на 2 года. Центральный банк также сохранил 375 млрд государственных облигаций ы целях дальнейшего стимулирования британской экономики. Изменений по ставке не предвидится.

2. Речь Грэма Уилера: среда, 01:45. Глава Резервного банка Новой Зеландии Уилер проведет пресс-конференцию в Веллингтоне после публикации отчета по финансовой стабильности. На последнем заседании по монетарной политике Уилер заявил о существовании неопределенности в Европе, Китае и Австралии, хотя рост мировой экономики должен быть увеличен вследствие снижения цен на нефть. Также он отметил, что новозеландская экономика продолжает расти, и ВВП в годовом расчете составляет 3%, благодаря низким процентным ставкам, высокой чистой иммиграции и активности в строительстве, падению цен на нефть.

3. ВВП Германии: среда, 9:00. Немецкая экономика в 4-м квартале 2014 г. выросла сильнее, чем ожидалось. ВВП поднялся на 0,7% из-за увеличения внутреннего спроса. Аналитики ожидали, что ВВП составит 0,3%. Экономический лидер Европы продолжает расти благодаря замедлению инфляции, увеличению спроса и зарплат (темп роста 2,8% в 2014 г.). Более того, с тех пор, как ставка по депозитам приблизилась к отрицательной плоскости, люди не увидели никаких причин в создании сбережений. Согласно прогнозу, ВВП достигнет 0,5%.

4. Занятость в Великобритании: среда, 11:30. Заявки на получение пособия по безработице в Британии упали до минимального уровня за 40 лет, сократившись на 20,7 тыс. в марте, и составили 772,4 тыс., что является самым низким показателем с 1975 года. На фоне нулевой инфляции сильно ощущается рост зарплат. Ожидается здоровый рост доходов населения в 2015 году. Зарплаты без учета премий и начислений поднялись с 1,6%. Только в феврале зарплаты выросли на 2,2% по сравнению с прошедшим годом, после 1,6% в январе, являясь самым повышением ростом с 2011 г. Количество свободных рабочих мест поднялось до 743 тыс. в первом квартале. Число обращений безработных ща пособием, согласно прогнозам, снизится на 20,1 тыс.

5. Речь Марка Карни: среда, 12:30. Глава Банка Англии Марк Карни проведет выступление в Лондоне по вопросу инфляции. Карни сказал, что регулятор не должен бороться с текущим периодом низкой инфляции, поскольку снижение это является временным и связано с ценами на нефть.

6. Розничные продажи в США: среда: 15:30. Розничные продажи выросли в марте на 0,9% (в прошлом месяце наблюдалось снижение на 0,6%) впервые с ноября. Между тем, розничные продажи без учета автомобилей выросли с учетом сезонности на 0,4% в марте, немногим меньше прогноза в 0,6%. Аналитики прогнозируют увеличение розничных продаж на 0,3%, а этого же показателя, но без учета автомобилей – на 0,4%.

7. Индекс цен производителей в США: четверг, 15:30. Цены американских товаропроизводителей увеличились в марте на 0,2%. Аналитики прогнозировали 0,3%, после снижения в феврале на 0,5%. Цены на энергоносители стабилизировались, однако слабый мировой спрос может ослабить инфляцию в течение длительного периода. Из-за низкого уровня инфляции, многие аналитики отказались от своих прогнозов касательно повышения ставки ФРС. Согласно ожиданиям, индекс цен производителей поднимется в апреле на 0,1%.

8. Заявки на пособие по безработице в США: четверг, 15:30. Число заявок на прошлой неделе увеличилось лишь на 3 тыс. и составило 265 тыс., подтверждая положительный тренд на рынке труда США. Данные по занятости продолжают улучшаться, несмотря на временный экономический спад. 4-недельная скользящая средняя по заявкам упала на 4,25 тыс., достигнув 279,5 (самое низкое значение с мая 2000 г.). Количество обращений за пособием, согласно прогнозам, достигнет 271 тыс.

9. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan (Предварительный): пятница, 17:00. Уверенность потребителей в экономическом росте поднялась в апреле к 95,9 пунктам с 93 или после двух месяцев снижения. Экономистами ожидался несущественный подъем до 93,8 пунктов. Поскольку ожидается рост ВВП во втором квартале, потребительское доверие и потребительские расходы последуют его примеру. Индекс доверия потребителей, как ожидается, продолжит расти и составит 96,5 пунктов.

Автор: Йохай Элам
  • 0
  • Просмотров: 1667
  • 10 мая 2015, 18:59
  • FXstreet
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

07 мая 2015
11 мая 2015

Брокер для ваших роботов, 15 лет на рынке

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий