FXstreet

 
Уровень 9

Правильные ответы начинаются с правильных вопросов

Я получил электронное письмо с вопросом касательно моего мнения по поводу индикаторов и технических фигур. Я начал отвечать на письмо, но затем остановился. Я подумал, что если у этого читателя возник этот вопрос, то, возможно, и у других тоже. Учитывая, что многие краткосрочные трейдеры теряют деньги и что большинство долгосрочных инвесторов не могут подобраться к достижению их долгосрочных финансовых целей, я почувствовал, что в этом заключалась моя ответственность – дать свое мнение о фигурах и показателях из мира технического анализа.



Позвольте мне вернуться к тому, когда я впервые говорил о том, как работают рынки, как действительно делаются деньги и как эти же деньги теряют игроки; вкратце, как правильно спекулировать на рынках. В дилинговом центре каждое утро я принимал ордера на продажу и покупку от банков, финансовых институтов, финансовых менеджеров, хедж-фондов и некоторых розничных трейдеров. Через меня проходили огромные ордера на покупку (спрос) и продажу (предложение) целый день. Каждый день цена могла двигаться от спроса к предложению и возвращалась обратно… Тот, кто делает деньги, будет либо покупать там, где спрос превысил предложение во время длинной позиции или располагает короткой позицией на уровне цен, где предложение превысило спрос. Другими словами: покупать по оптовым ценам и продавать по розничным, и точка.

Перенесемся в сегодняшний день, заметив, что ничего не изменилось. И так будет всегда – вы зарабатываете деньги на покупке и продаже что-нибудь. Мы учим наших студентов распознавать на ценовых графиках спрос и предложение, чтобы они могли купить по оптовым ценам, а продавать по розничным. Во всяком случае, это то, как я научился торговать, и это именно то, на чем мой мозг сосредоточен: покупать дешево и продавать дорого.

Месяцами карьеры на чикагской бирже, я обедал с другом из дилингового центра. Он говорил, «рынки собираются идти выше завтра.» Я сказал: «О, откуда ты знаешь об этом?» Он ответил, что на это указали стохастики и MACD другие. Мы шли на обед поэтому, когда он сказал, MACD, моей первой мыслью был McDonalds, потому что я был голоден. Я остановил его на полуслове и заявил, что не понимаю, что он имеет в виду. Я никогда не слышал о какой-либо из этих вещей. Он сказал: «Технический анализ.» Я спросил: «Что это?»… Он пояснил, однако я все равно его не понял и был более сосредоточен на еде… Через несколько дней он повел меня в библиотеку биржи и показал книгу технического анализа. Я пролистал ее, и моей первой мыслью было то, насколько нелепо в ней изложена информация. Я посмотрел на него и спросил: «Кто будет использовать эти стратегии?» Мой друг сказал: «Все ...» Чтобы проиллюстрировать, почему я думал таким образом, взгляните на графические фигуры ниже, которые описываются почти в каждой торговой книге: голова и плечи, чаша с ручкой, двойная вершина и двойное дно. Их намного больше, но я посчитал нужным поделиться самыми популярные в истории технического анализа.



Изучая графики, обратите внимание на кружки. Они представляю собой область подтверждения этих фигур. Главный вопрос заключается в этом, что у них общее? Обратите внимание, вы покупаете ПОСЛЕ большого ралли в цене и продаете ПОСЛЕ существенного падения цены! В моем мире и в мире, кого я знал, кто торгуя делал деньги, мы делали с точностью наоборот. Для меня вся информация в книге была рецептом, как потерять деньги, а не как увеличить прибыль.

В последующие годы, я действительно начал понимать, почему наиболее активные розничные трейдеры теряют деньги и почему большинство долгосрочных инвесторов никогда не достигает своих финансовых целей. Это потому, что их учат противоположному. На самом деле, в книге показано покупать после роста цены и продавать после ее снижения. Вы бы никогда не сделали так покупая и продавая что-нибудь в жизни. Как вы думаете, Goldman Sachs сидит и ищет фигуру «головы и плеч»? Вы думаете, что они наживают свои миллиардную прибыль, ожидая подъема цены и формирования «чаши с ручкой» перед покупкой? Они смеются над обычными торговыми книгами.

Ключ – думать, как банк или финансовые институты, и действовать также как они при торговле и инвестировании. Короче говоря, я не использую индикаторы и осцилляторы в своей торговле, и мы не концентрируемся на них в Online Trading Academy. Они тормозят цену, что означает, если мы что-нибудь добавим в наш процесс принятия решений, мы только увеличим риск и уменьшим нашу прибыль.

Автор: Сэм Сейден
  • +3
  • Просмотров: 2000
  • 29 апреля 2015, 00:30
  • FXstreet
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

23 апреля 2015
30 апреля 2015

Брокер для ваших роботов, 15 лет на рынке

Комментарии (1)

+
0
А над чем не смеется Goldman Sachs?
avatar

  13  writelint00 Сообщений: 592 - writelint

  • 29 апреля 2015, 06:14

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий